Сегодня стало известно, что Центробанк лишил лицензии «Мосуралбанк». Решение принято из-за обнаруженной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков и ориентированности бизнес-модели банка на обслуживание интересов акционеров и аффилированных им компаний. 

Филиал банка находится в Архангельске по адресу Троицкий, 63
Филиал банка находится в Архангельске по адресу Троицкий, 63

В релизе ЦБ говорится, что бизнес-модель «Мосуралбанка» строилась по принципу обслуживания интересов определенной группы лиц.

— Несмотря на требования надзорного органа об отражении в отчетности своего реального финансового положения, АКБ «Мосуралбанк» (АО) представлял в Банк России существенно недостоверную отчетность, скрывавшую наличие в его деятельности оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства) и обязательного отзыва лицензии на осуществление банковских операций. Информация об указанных фактах, имеющих признаки совершения уголовно наказуемых деяний, будет направлена Банком России в правоохранительные органы, — заявляет Центробанк.

В архангельском отделении «Мосуралбанка» пока от подробных комментариев воздерживаются. 

— Разговаривать лучше с представителями временной администрации, которым переданы дела, но это лучше сделать уже в понедельник. Больше информации, чем есть в интернете, нет. А так отделение работает, — прокомментировали 29.ru представители банка. 

Также в филиале подтвердили, что выплаты вкладчикам начнутся с 6 июля.